Bolo de Abacaxi
Bolo de abacaxi imagem receita

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água fervente

7 rodelas de abacaxi

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cobertura: Comece derretendo o açúcar em uma panela até obter um caramelo claro, garantindo o ponto correto para evitar qualquer amargor na calda. Adicione água quente e deixe ferver até que os torrões de açúcar estejam completamente dissolvidos, formando um caramelo líquido.

Em seguida, unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo no fundo. Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve para a próxima etapa.

Massa: Num recipiente, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa uniforme. Incorpore delicadamente o fermento em pó à mistura. Em seguida, despeje essa massa sobre a forma preparada, cobrindo as rodelas de abacaxi caramelizadas.

Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e pronto! Delicie-se com essa maravilhosa receita.

Últimas receitas adicionadas

Mousse de Bergamota
Chips de Abacate
Panqueca de banana
Massa mãe com maçã fermentada
Cocada cremosa
Bolo de maçã